| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
94

山东枣庄万亩榴园第一苗圃

石榴苗木基地 石榴苗 石榴苗木 山东枣庄石榴苗 石榴批发

网站公告
热烈祝贺山东枣庄万亩榴园第一苗圃网站开通!
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 枣庄石榴苗保花保果的技术
新闻中心
枣庄石榴苗保花保果的技术
发布时间:2016-06-27        浏览次数:1646        返回列表

山东枣庄万亩石榴园第一苗圃目前苗圃有一年生、两年生、三年生、十年生等各类石榴苗木,品种涉及大青皮,状元红,大马牙,三白石榴,谢花甜,冰糖籽,软籽石榴等,石榴树苗直径1-30公分灌木丛生石榴苗木、独干石榴苗木、盆景石榴苗木及百年古树等多种,可满足不同客户需求。

1.加强石榴树肥水管理

花前花后分次追肥,适量灌水。初果期株施尿素150克、磷酸二锅200克,盛果期株施尿素磷酸按分别为200-250克、200-300克。

2.石榴树疏花疏果管理 

现蕾后及时疏除钟状不完全花,保留筒状完全花。对坐果的树按照军或花果尽量留,中期花果选择留,晚期花果插空留的原则进行疏果。

3.石榴花授粉率技术 

石榴自花授粉或花期放蜂,同时在花期喷0.3—0.5%硼砂液l—2次,可明显提高坐果率。

4.石榴树虫害防治管理 

5月下旬至6月上旬,在桃蛀螟第一代幼虫蛀果前,用50%辛硫磷100信液制成的药泥堵塞导筒,防止幼虫蛀入以后可根据坐果情况,随时堵塞导筒。