| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
84

山东枣庄万亩榴园第一苗圃

石榴苗木基地 石榴苗 石榴苗木 山东枣庄石榴苗 石榴批发

网站公告
热烈祝贺山东枣庄万亩榴园第一苗圃网站开通!
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 全面管理枣庄石榴苗的技术
新闻中心
全面管理枣庄石榴苗的技术
发布时间:2016-06-17        浏览次数:1429        返回列表

提高石榴的产量需要从石榴苗的管理技术上下功夫,主要包括树体的管理和土壤的管理两个部分。

1.树体管理

定植后建议在苗体喷施新高脂膜可有效防止地上水分蒸发,苗体水分蒸腾,隔绝病虫害,缩短缓苗期,快速适应新环境,健康成长。

2.土壤管理

石榴苗木栽后应灌透水待地面泛白后及时锄松树盘土壤,提高地温,促使早成活。适时灌水以保证幼树成活后对水分的需要,如果水源少,也可喷新高脂膜或覆盖麦草(杂草)等办法来保温,提高苗木成活率。幼树生长旺季,适当追施1-2次速效性氮磷复合肥或氮肥。幼树栽植后及时防冶危害叶的各种害虫。及时检查苗木成活与适时补植。