| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
84

山东枣庄万亩榴园第一苗圃

石榴苗木基地 石榴苗 石榴苗木 山东枣庄石榴苗 石榴批发

网站公告
热烈祝贺山东枣庄万亩榴园第一苗圃网站开通!
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 影响山东石榴苗落花的原因
新闻中心
影响山东石榴苗落花的原因
发布时间:2016-06-08        浏览次数:1499        返回列表

山东枣庄万亩石榴园第一苗圃有一年生、两年生、三年生、十年生等各类石榴苗木,品种涉及大青皮,状元红,大马牙,三白石榴,谢花甜,冰糖籽,软籽石榴等,石榴树苗直径1-30公分灌木丛生石榴苗木、独干石榴苗木、盆景石榴苗木及百年古树等多种,可满足不同客户需求。

   1、光照不足。石榴树苗是喜光植物,在其营养生长和开花期间,光照不足或阴雨天气都会造成石榴树不结果。光照不足,会造成植株营养生长相对过旺,不利于体内营养物质的积累,从而影响到生 殖生长,因而开花后随即脱落;致使其光开花而不结果。

  2、营养不匹配。石榴树苗的花期对水和氮肥很敏感,许多人认为石榴花期需要的水和养分多,于是就大量施肥浇水,结果造成石榴营养生长过于旺盛,导致大量落花落果。

  3、花器的退化。花器发育和果实生长在很大程度上受营养状况的支配。营养不足使果树的花器发育不良,形成退化花、畸形花,开花后即脱落。

  4、枝条密集旺长。石榴树苗生长快,一年可抽两次枝,密集枝和直立旺枝不仅影响通风透光,而且还会与花果争夺,影响坐果和降低品质,同时还易使石榴遭受病虫危害。